Certifications
Le respect des normes les plus strictes d'hygiène et de sécurité alimentaire, chez Pastificio, c'est le travail de tous les jours !
Ce n'est pas « la routine » pour autant : Pastificio est fréquemment contrôlée notamment dans le cadre la certification par rapport aux normes ISO22000 et FSSC 22000 ainsi que lors de la validation de son système d'autocontrôle conformément au Guide G019.
- La norme FSSC 22000 demande la mise en place préventive des bonnes pratiques d'hygiène dans nos ateliers de production en vue de réduire les dangers microbiologiques, physiques et chimiques. Le travail selon ces règles permet à Pastificio de garantir un haut niveau d'hygiène.
- La norme ISO 22000 exige un système de management de la sécurité alimentaire structurée sur le màªme schéma
que la norme ISO 9000 mais dont la pierre fondamentale est le respect méthode HACCP : maîtrise préventive
des dangers. L'objectif final est de garantir la mise sur le marché de produits sains pour la santé du consommateur
en posant des exigences de résultats ! - Le système d'autocontrôle est une attente légale conformément à l'arràªté royal du 14 novembre 2003 qui exige
que l'entreprise réalise sa propre surveillance, organise la traçabilité complète et notifie les manquements éventuels.